Untuk memenuhi selera gila penggemar makanan aneh di Kolombia, perusahaan es krim "Sparky" memproduksi es krim serangga.
Gilanya, serangga yang digunakan adalah serangga langka yaitu Cicada, sejenis jangkrik pohon. Proses pembuatan es krim sederhana. Sejumlah jangkrik pohon dikumpulkan, direbus, dan dilapisi cokelat. Menurut seorang pembeli, es krim cicada rasanya seperti kacang.
Namun, usahanya itu hanya bertahan sebulan karena Kemenkes Kolombia melarangnya.
Gilanya, serangga yang digunakan adalah serangga langka yaitu Cicada, sejenis jangkrik pohon. Proses pembuatan es krim sederhana. Sejumlah jangkrik pohon dikumpulkan, direbus, dan dilapisi cokelat. Menurut seorang pembeli, es krim cicada rasanya seperti kacang.
Namun, usahanya itu hanya bertahan sebulan karena Kemenkes Kolombia melarangnya.
0 comments:
Posting Komentar